15.01.30 Слесарь


Прием на базе 9 классов.

Профессия «Слесарь» открыта в 1987 году. За это время выпущено около 200 специалистов.

Обучение ведётся на современном оборудовании с использованием инновационных технологий. Профессиональная образовательная программа в полной мере обеспечена учебно-методической документацией (пособия, справочники, учебная литература). Материально-техническая база, соответствующая действующим санитарным и противопожарным нормам, является достаточной для проведения всех видов практических, дисциплинарных занятий, учебной практики.

Классификация: Слесарь-ремонтник (электробытовые машины и приборы)

В современном мире невозможно обойтись без бытовой техники. Студенты изучают устройство и технику ремонта современных электронагревательных приборов (утюгов, чайников, кофеварок, фенов, электроплит, печей СВЧ и т.п.), а также мелкой и крупной бытовой техники (электробритв, кофемолок, электромясорубок, кухонных комбайнов, пылесосов и т.п.), стиральных машин различных марок и видов, холодильников и морозильных камер.

Всем известно, что с каждым годом бытовая техника становится все сложнее и сложнее. Этот процесс не остановить. Поэтому все крупные фирмы открывают сервисные центры для технического обслуживания и ремонта сложных бытовых приборов и агрегатов. Наши учащиеся в полной мере осознают, что лучше не начинать ремонтировать аппарат, не имея знаний и умений. Поэтому несмотря на свои ограниченные физические возможности, ребята с большим усердием осваивают эту трудную, но невероятно интересную профессию.

Выпускники имеют возможность:

  • работать в сервисных центрах по техническому обслуживанию и ремонту бытовой техники;
  • магазинах по продаже бытовой техники;
  • организовать собственное индивидуальное предприятие;
  • продолжить обучение в высших учебных заведениях.

Классификация: Слесарь-ремонтник (швейное оборудование) 

Слесарь-ремонтник швейного оборудования налаживает и обеспечивает устойчивую работу швейных машин и приспособлений разных видов, модификаций различного назначения (универсальных, специальных, полуавтоматов).

Полученные теоретические знания ребята закрепляют на практике в учебной мастерской, которая оснащена различным швейным оборудованием разных заводов-изготовителей.


Срок обучения: 2 года  10 месяцев
Форма обучения: очная
Количество мест: 16 бюджетных
Профили подготовки:
Слесарь-ремонтник (электробытовые машины и приборы)
Слесарь-ремонтник (швейное оборудование)
Ключевые дисциплины:
Технология изготовления и ремонта машин и оборудования различного назначения
Организация и технология сборки, регулировки и испытания машин и оборудования различного назначения
Вступительные испытания:
Конкурс аттестатов